Mit der Akquisition bester Lagen in Ahn und Umgebung, und der Grundsteinlegung im Jahr 1872, begann unser Wegbereiter Mathias Duhr vor 5 Generationen mit der Produktion und Vermarktung seiner ersten Weine.
Stolz blicken wir heute auf mehr als 140 Jahre Wirken im Luxemburger Weinbau zurück. Pioniergeist war damals wie heute im Spiel. Die ersten Schaumweine wurden bereits im Jahr 1920 vermarktet.
In den 80er Jahren des vergangenen Jahrhunderts begann man die Pflanzdichte auf damals ungewöhnlich hohe 7.500 Stock pro Hektar zu erhöhen. Die somit geschaffene Konkurrenz zwischen Reben sorgte für eine tiefere Durchwurzelung des Bodens. Der Pro-Stock-Ertrag konnte man auf diese Art und Weise deutlich reduzieren. Letztendlich steigerte diese Maßnahme damals wie heute die Traubenqualität.
1982 wurden die ersten Weine im Barrique ausgebaut, eine Neuheit in der luxemburger Weinwelt.
1989 gründetet man zusammen mit 7 renommierten Weingütern die erste Qualitäts-Charta Luxemburgs: Domaine et Tradition. Ziel war es durch geringere Erträge die Qualität der luxemburger Weine zu steigern.
Unsere überwiegend kleinen Parzellen befinden sich zwischen Wintringen und Mertert. Auf diesen 32 km entlang der Mosel sind unser Reben den unterschiedlichsten Umwelteinflüssen ausgesetzt. Die verschieden Bodenarten und Mikroklima lassen unverkennbare Terroir-Weine wachsen.
Mit dem unerwarteten und frühen Tod von Convict´s Lé im Dezember 1999 verlor die Familie ein wichtiges Mitglied, unser Weingut seinen Träger und die Luxembuger Weinwelt einen talentierten Winzer.
Nach mehreren Lehr-und Studienjahren im Ausland sind es heute Ben und Max, die zusammen mit ihrem Team aus Kellermeister, Winzer und Saisonarbeiter den Betrieb weiterführen und -entwickeln. Mit dem Anspruch, die besten Weine Luxemburgs zu produzieren, lassen sie all ihr Wissen und viel Energie in das Familienerbe fließen.